廊坊市佛教协会成立于2003年,它是全市爱国宗教团体,是经市民族宗教事务局审查同意,市民政局核准登记的法人社团组织。 

    市佛协自成立以来,在会长慧广法师的带领下,按照章程,坚持爱国爱教立场,弘扬正信正行教义,积极开展工作,在协助政府贯彻宗教信仰自由政策,维护佛教徒的合法权益,推进佛教与社会主义社会相适应,促进和谐社会建设等方面做出了突出贡献。 

    六年来,协会依据政策,经政府批准,在全市范围内先后恢复重建寺院9座,念佛堂16处,有效地解决了佛教徒宗教生活的需要。共接待国内外法师参访团、佛教考察团近百次,累计接待来访人数10余万人次,展现了廊坊佛教的风采,为民族团结、社会稳定和祖国统一搭建了非常殊胜的平台与桥梁。          

    协会创办的《廊坊佛教》会刊,挖掘了大量的佛教资源,弘扬了佛教文化。《廊坊佛教》不仅为信众增添了又一学习交流的新途径,也为人们指明了正确的修行方向,深受初学佛友及大众的欢迎。 

    随着廊坊佛教事业的不断发展, 以香河县大安寺、永清县白塔寺、安次区石佛寺、霸州市的龙泉寺和大悲寺、文安清宁寺为代表的较大寺院,已经成为我市对外宣传的文化窗口和旅游资源。正在筹建中的廊坊隆福寺,计划占地100亩,就其规划和设计方案曾先后5次召开知名专家学者论证会,未来的隆福寺必将成为北方名寺。  

    目前,市佛教协会正按照市佛教第二次代表会议确定的工作目标,带领全市佛教徒,为践行“人间佛教”思想和庄严国土,利乐有情,觉悟人生,奉献人生的理念,开拓创新,积极进取;为“弘扬爱国爱教传统,共建和谐廊坊”而不懈努力!